Низкоуглеводная диета сократит вам жизнь. Результаты

Углеводы многие считают основной причиной лишних килограммов. Часто снижение веса рекомендуют как рецепт похудения. Новое исследование показало, что сокращение углеводов в рационе может привести к преждевременной смерти.

1. Результаты исследования

Медицинский еженедельник The Lancet опубликовал результаты исследований, доказывающих, что низкоуглеводная диета может сократить продолжительность жизни . Исследовательская группа Сары Зайдельманн из Женской больницы в Бостоне обследовала более 15 000 пациентов почти за 3 года. пациентов старше 45 лет. Анализировали состав, частоту и объем приемов пищи. Затем в течение 25 лет наблюдали за выживаемостью и смертью испытуемых.

На этой основе было установлено, какие общие черты в питании проявляли люди, умершие раньше всех. За 25 лет исследований более 6000 летальные исходы.

Была обнаружена следующая корреляция: низкое потребление углеводов было связано с самым высоким риском преждевременной смерти . Пациенты, у которых углеводы составляли 50-55% суточных они жили в среднем на 4 года дольше. Люди, которые ели больше всего углеводов , жили в среднем один год.

2. Палеодиета и продолжительность жизни

Низкоуглеводные диеты могут содержать большое количество мяса для обеспечения энергией и питательными веществами. Этим и выделяется модная палеодиета.

Палео , известная как ранняя человеческая диета или диета каменного века, выступает за возвращение к блюдам, основанным на тех, которые люди ели до сельскохозяйственной эры. Таким образом, исключаются блюда, содержащие зерновые и молочные продукты . Углеводы снижены ниже 40 процентов. ежедневное потребление.

Замечено, что такое снижение углеводов может привести к неблагоприятным последствиям и, как следствие, укоротить жизнь.

3. Важный источник жира и белка

Сара Зайдельманн, ответственная за исследование, отмечает, что низкоуглеводная диета, основанная на продуктах животного происхождения, может сократить продолжительность жизни . Однако побочные эффекты можно уменьшить, выбрав жиры и белки из растительной пищи. Авокадо и орехи особенно рекомендуются как источники жира , а чечевица и соевые бобы богаты белком.

Углеводов должно быть 45-55 процентов. ежедневная диета. Однако стоит знать, что дело не только в их количестве, но и в источниках белков и жиров . Слишком высокая доза продуктов животного происхождения может отрицательно сказаться на продолжительности жизни. Поэтому специалисты советуют употреблять продукты растительного происхождения, содержащие белки и полезные жирные кислоты, которые могут позволить вам жить дольше.